Pizza Recipe:घर पर पिज़्ज़ा बनाने की विघि (Home Made Pizza Recipe in Hindi)

Pizza recipe:हम सभी को घर पर पिज्जा खाना बहुत पसंद होता है। लेकिन इस स्वादिष्ट व्यंजन को बनाने के पीछे क्या है? खैर, इस आसान रेसिपी के साथ घर पर स्वादिष्ट पिज़्ज़ा बनाने के बारे में सब कुछ सीखें जो आपको विस्तृत चरणों में ले जाएगा कुछ टिप्स जो आपको घर पर पिज़्ज़ा तैयार करने में मार्गदर्शन करेंगे।




पिज्जा इतालवी व्यंजनों में सबसे अधिक मांग वाले व्यंजनों में से एक है और यह उन आसान व्यंजनों में से एक है जिसे आप अपने प्रियजनों के लिए घर पर बना सकते हैं। एकमात्र झटका है - सही पिज्जा बेस बनाना। हर कोई नहीं बना पाता। हालाँकि, इस आसान रेसिपी में, हम आपको ताज़े पिज़्ज़ा बेस का उपयोग करके पिज़्ज़ा बनाने के तरीके के बारे में चरण-दर-चरण विवरण देते हैं। हालांकि आप नजदीकी सुपरस्टोर या बाजार से पिज्जा बेस खरीद सकते हैं, पिज्जा का असली स्वाद तभी आएगा जब आप ताजा पिज्जा बनाएंगे। साथ ही, पिज्जा बनाने की एक और बात यह है कि आपको इसे सही तापमान पर और सही परिस्थितियों में बेक करना होगा। इसलिए, यदि आप घर पर पिज़्ज़ा बनाने के लिए पूरी तरह तैयार हैं, तो यहाँ एक आसान रेसिपी है जो आपको उस परफेक्ट पिज़्ज़ा को तैयार करने में मदद करेगी। आपको घर पर सबसे आसान पिज्जा बनाने के लिए टमाटर केचप के साथ आटा, सूखा खमीर, गर्म पानी, प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च और विभिन्न प्रकार के पनीर की आवश्यकता होती है। यहाँ इस इटैलियन रेसिपी में हमने मशरूम का भी इस्तेमाल किया है, जो सब्जेक्टिव चॉइस है। पिज्जा में आप अपनी पसंद की कोई और सब्जी भी डाल सकते हैं। यह डिश सबसे बहुमुखी व्यंजनों में से एक है, जिसमें आप अपनी किसी भी पसंदीदा सब्जी का उपयोग कर सकते हैं। इस लजीज खुशी को किटी पार्टी, पोटलक और यहां तक ​​कि गेम नाइट जैसे मौकों पर परोसा जा सकता है। अगर आपने घर पर पार्टी की योजना बनाई है, तो यह सबसे आसान डिश है। परोसने से पहले, पिज़्ज़ा के ऊपर कुछ अजवायन और लाल मिर्च छिड़कें और टमॅटो कैचप के साथ आनंद लें।


  1. पिज्जा बनाने की सामग्री
  2. पिज्जा कैसे बनाते हैं?
  3. टिप्स
  4. FAQs 

पिज्जा बनाने की सामग्री

  • 2 कप मैदा
  • 100 मिली टमाटर केचप
  • 1 टमाटर
  • 2 प्याज
  • 1 छोटा चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 100 ग्राम प्रोसेस्ड चीज
  • 4 मशरूम
  • 1/2 शिमला मिर्च (हरी मिर्च)
  • 1 छोटा चम्मच अजवायन
  • 1/2 कप मोजरेला
  • 1 बड़ा चम्मच सूखा खमीर
  • आवश्यकता अनुसार पानी


पिज्जा कैसे बनाते हैं?

स्टेप 1:पिज्जा का आटा तैयार करें

आटा गूंथने की एक प्लेट लें और उसमें मैदा डालें। - इसके बाद इसमें नमक और बेकिंग पाउडर डालकर एक बार मैदा को छान लें. फिर बीच में एक कुआं बनाएं और उसमें 1 चम्मच तेल डालें। दूसरी ओर, थोड़ा गर्म पानी लें और उसमें 1 चम्मच चीनी के साथ यीस्ट मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं और 10-15 मिनट के लिए अलग रख दें। इस बीच खमीर उठेगा। यीस्ट के फूलने के बाद, इसे मैदा में डालिये और थोड़े से पानी की सहायता से आटे को अच्छी तरह गूंद लीजिये. इस आटे को 4-6 घंटे के लिए अलग रख दें। फिर एक बार फिर से आटा गूंथ लें। अब पिज्जा का आटा बनकर तैयार है.


स्टेप 2:पिज्जा बेस तैयार करें

ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें। अब, आटा तैयार होने पर पिज्जा बेस बनाने का समय आ गया है। जगह को सूखे आटे से थोड़ा सा डस्ट कीजिये और पिज़्ज़ा के आटे की एक बड़ी मात्रा ले लीजिये. बेलन की सहायता से इस आटे को एक अच्छे गोलाकार बेस में बेल लें। (नोट: सुनिश्चित करें कि गोलाकार आधार सभी सिरों पर समान है।) एक बार जब आप आधार बना लेते हैं, तो एक कांटा का उपयोग करें और इसके साथ आधार को चुभें ताकि आधार ऊपर न उठे और अच्छी तरह से बेक हो जाए। इसे पहले से गरम किए हुए ओवन में डालें और 10 मिनट तक बेक करें। अब आपका पिज़्ज़ा बेस तैयार है



स्टेप 3:पिज्जा के लिए सभी सब्जियों को काट लें

अब शिमला मिर्च को धोकर एक बाउल में पतला पतला काट लें। फिर, प्याज को छीलकर दूसरे प्याले में पतली-पतली स्लाइस काट लीजिए। और अंत में टमाटर और मशरूम को भी इसी तरह काट लें। हालाँकि, सुनिश्चित करें कि उन टमाटरों में रस कम हो। एक बार सभी सब्जियां हो जाने के बाद, अब प्रोसेस्ड और मोज़ेरेला चीज़ को अलग-अलग बाउल में कद्दूकस कर लें।



स्टेप 4:सॉस और सब्जियों को बेस पर फैलाएं

फिर, ताज़ा पिज़्ज़ा बेस लें और टोमैटो केचप को चारों ओर लगाएं। आधा प्रोसेस्ड चीज़ पूरे बेस पर फैलाएं और सब्ज़ियों को पूरे बेस पर समान रूप से डालें। एक बार जब आप सभी सब्जियां डाल दें, तो मोज़ेरेला चीज़ की एक मोटी परत डालें।



स्टेप 5:पिज्जा को 250 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट के लिए बेक करें

इस पिज्जा बेस को बेकिंग ट्रे में डालकर ओवन के अंदर रख दें। पिज्जा को 250 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट बेक होने दें। एक बार हो जाने के बाद, बेकिंग ट्रे को बाहर निकालें और पिज्जा को स्लाइस करें। अपने स्वादानुसार ऑरिगेनो और चिल्ली फ्लेक्स छिड़कें और गरमागरम परोसें। (ध्यान दें: सुनिश्चित करें कि ओवन कम से कम 5 मिनट के लिए 250 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम हो गया है।)



टिप्स

  • बुनियादी युक्तियों में से एक यह सुनिश्चित करना है कि आपने ओवन को पहले से गरम कर लिया है। यदि आप एक मानक ओवन का उपयोग कर रहे हैं तो सुनिश्चित करें कि यह 280 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम है।

  • यदि आप रेडीमेड बेस का उपयोग कर रहे हैं, तो सुनिश्चित करें कि यह ठंडा नहीं है। सुनिश्चित करें कि आप पिज्जा बनाना शुरू करने से आधे घंटे पहले इसे निकाल लें।

  • आटे को बेलिये नहीं, इसे फैला कर बेस बना लीजिये. इसका मतलब है कि अगर आप ताजा पिज्जा बेस बना रहे हैं, तो आटा कमरे के तापमान पर होगा और इसे फैलाना आसान होगा।

  • रेस्टोरेंट-स्टाइल पिज्जा बनाने का सबसे अच्छा तरीका पिज्जा स्टोन का उपयोग करना है, क्योंकि यह आटा को उठने में मदद करता है और इसे कुरकुरा भी बनाता है। इसका लाभ उठाएं।

  • अगर आप अपने पिज्जा में ऑर्गेनिक अप्रोच का इस्तेमाल करना चाहते हैं, तो आप ताजी टमाटर की प्यूरी या पेस्ट का इस्तेमाल कर सकते हैं। इससे आपका पिज्जा और भी स्वादिष्ट बनेगा।


FAQs  

1.पिज्जा के आटे के लिए सबसे अच्छा आटा कौन सा है?

ऑल-पर्पस आटा पिज्जा के लिए सबसे अच्छे आटे में से एक है। यह आमतौर पर पतली न्यूयॉर्क शैली के क्रस्ट, नियोपॉलिटन-शैली के पिज्जा और डीप-डिश पिज्जा क्रस्ट बनाने के लिए उपयोग किया जाता है। प्रमाणित ऑर्गेनिक, सख्त लाल गेहूँ से ताज़ा पिसा हुआ, यह प्रीमियम ऑर्गेनिक ऑल-पर्पस बेकिंग आटा स्वादिष्ट पिज़्ज़ा क्रस्ट को बेक करने के लिए एकदम सही 

2.पिज्जा पर किस तरह की चटनी जाती है?

आप हमारे घर के बने पिज्जा सॉस की तरह क्लासिक रेड सॉस के साथ गलत नहीं कर सकते। इसे स्विच अप करना चाहते हैं? व्हाइट पिज़्ज़ा, स्पाइसी बीबीक्यू चिकन पिज़्ज़ा या इनमें से कोई भी अनोखा पिज़्ज़ा रेसिपी आज़माएँ!

3.पिज्जा के लिए कौन सा पनीर सबसे अच्छा है?

पिज्जा के लिए सबसे अच्छा पनीर
मोजरेला। शायद अब तक का सबसे प्रसिद्ध और लोकप्रिय पिज़्ज़ा टॉपिंग, मोज़ेरेला को इसकी एकदम सही स्थिरता और सीधे स्वाद के लिए पोषित किया जाता है। ...
चेडर / परिपक्व चेडर। ...
वृद्ध हवार्ती। ...
गोर्गोन्जोला। ...
प्रोवोलोन। ...
बकरी के दूध का पनीर। ...
पेकोरिनो-रोमानो। ...
परम पनीर पिज्जा।

4.बिना पिज़्ज़ा स्टोन के आप पिज़्ज़ा के आटे को क्रिस्पी कैसे बनाते हैं?

क्रिस्पी पिज़्ज़ा क्रस्ट पाने के 5 तरीके (बिना पिज़्ज़ा स्टोन के)
1 - बेकिंग शीट को उल्टा करके इस्तेमाल करें। क्या आपके किचन में कहीं सामान्य बेकिंग शीट हैं? ...
2 - कास्ट आयरन पैन ट्राई करें। ...
3 - अपनी ग्रिल का प्रयोग करें। ...
4 - भारी एल्युमिनियम पिज्जा पैन। ...
5 - बेकिंग स्टील एक विकल्प है।


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