काजू कतली रेसिपी स्टेप बाई स्टेप फोटो के साथ सीखें । काजू बर्फी रेसिपी। Kaju Katli Recipe Step By Step in Hindi

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काजू कतली रेसिपी | काजू बर्फी रेसिपी | काजू कतली स्वीट | काजू की बर्फी विस्तृत फोटो रेसिपी के साथ। एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई की रेसिपी है जो काजू के पाउडर और चाशनी से बनाई जाती है। यह शायद लोकप्रिय भारतीय मिठाई व्यंजनों में से एक है जो सभी समारोहों, अवसरों और त्योहारों के मौसम के लिए बनाई जाती है। यह एक सरल और आसान स्वीट स्नैक रेसिपी है जिसे केवल 2 अवयवों से बनाया जाता है, लेकिन चाशनी की स्थिरता के साथ यह मुश्किल हो सकता है जो वास्तव में बनावट को खराब कर सकता है।


काजू कतली रेसिपी | काजू बर्फी रेसिपी | काजू कतली स्वीट | काजू की बर्फी स्टेप बाई स्टेप फोटो और वीडियो रेसिपी के साथ। सूखे मेवे पर आधारित मिठाइयाँ या मिठाइयाँ पूरे भारत में बहुत ही आम व्यंजन हैं। यह आम तौर पर केवल एक पसंद के मेवे के साथ बनाया जाता है, लेकिन इसे चीनी रहित मीठा नाश्ता बनाने के लिए सूखे मेवों के संयोजन के रूप में भी इस्तेमाल किया जा सकता है। इनमें से प्रीमियम स्वीट रेसिपी काजू कतली रेसिपी या काजू बर्फी है जो अपने मुंह में पानी लाने और सुखदायक बनावट और स्वाद के लिए जानी जाती है।


वैसे तो काजू कतली की रेसिपी पूरे भारत में मशहूर है, लेकिन इसे बनाने के तरीके और तरीके अलग-अलग हैं। अंतर और भिन्नता इसकी मोटाई और बनावट की स्थिरता में होगी। मैंने इसे नरम और बनावट में चबाने जैसा बनाने की कोशिश की। लेकिन कुछ इसे बर्फी की तरह सख्त होना पसंद करते हैं। यह पूरी तरह से चाशनी की स्थिरता से नियंत्रित होता है। मैंने एक स्ट्रिंग स्थिरता का उपयोग किया है और यदि आप इसे 2 या 3 तक बढ़ाते हैं तो यह कठिन होगा। मेरे हिसाब से काजू की बर्फी नम होनी चाहिए, लेकिन आप इसे अपने स्वाद के अनुसार थोड़ा बदल सकते हैं। इसके अलावा, आप चाशनी को अधिक रंगीन बनाने के लिए उसमें कुछ खाने योग्य रंग भी मिला सकते हैं। जैसा कि आपको अधिकांश बेकरी या हलवाई में मिलता है, मैंने चांदी की कड़ाही जोड़ दी है, लेकिन यह फिर से पूरी तरह से वैकल्पिक है।


इसके अलावा, रेसिपी तैयार करने से पहले, मैं काजू कतली रेसिपी में कुछ और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और विविधताएँ जोड़ना पसंद करता हूँ। सबसे पहले, मैं काजू को धूप में रखने की सलाह दूंगा ताकि यह कुरकुरा और नमी रहित हो जाए। विशेष रूप से, यदि आप पुराने काजू का उपयोग करने की योजना बना रहे हैं, तो धूप में सुखाना एक आदर्श विकल्प हो सकता है। दूसरे, बनावट और स्थिरता के लिए महत्वपूर्ण कदम चाशनी है। मेरी प्राथमिकता यह है कि इसे 1 स्ट्रिंग स्थिरता पर रखें लेकिन कठिन बनावट वाली बर्फी के लिए 2 का प्रयास करें। अंत में, सिल्वर वार्क लगाना पूरी तरह से वैकल्पिक है और इसे और अधिक आकर्षक बनाने के लिए जोड़ा जाता है। यह बर्फी में कोई स्वाद, स्वाद नहीं जोड़ता है और अगर आपके पास नहीं है तो आप इसे अनदेखा कर सकते हैं।


अंत में, मैं आपसे काजू कतली रेसिपी की इस पोस्ट के साथ मेरे अन्य विस्तृत भारतीय मीठे व्यंजनों के संग्रह को पढ़ने का अनुरोध करतता हूँ। इनके आगे मैं अपनी अन्य रेसिपी श्रेणियों का भी उल्लेख करना चाहूंगा जैसे.


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काजू कतली रेसिपी | काजू बर्फी रेसिपी | काजू कतली स्वीट | काजू की बर्फी

तैयारी का समय

खाना बनाने का समय

कुल समय

5 मिनट 

15 मिनट

15 mins

अवधि

मिठाई

भोजन

भारतीय

सर्विंग्स

40 पीस

कैलोरी

56 किलो कैलोरी




INGREDIENTS


1x

2x

3x

 

  • ▢2 कप काजू/काजू

  •  

  • ▢1 कप चीनी

  •  

  • ▢½ कप पानीr

  •  

  • ▢1 छोटा चम्मच घी / घी

  •  

  • ▢छोटा चम्मच इलायची पाउडर


निर्देश

1.सबसे पहले एक मिक्सी में 2 कप काजू लें और उनका पाउडर बना लें। दाल को अच्छी तरह से फेंट लें, नहीं तो काजू तेल छोड़ कर पेस्ट बन जाएगा।

2.काजू के पाउडर को छलनी से छान लीजिये ताकि कोई गुठलियां न रह जाएं. एक तरफ रखो।

3.एक बड़ी कढ़ाई में 1 कप चीनी और ½ कप पानी लें।

4.अच्छी तरह से हिलाओ और चीनी को भंग कर दो। 5 मिनट तक या 1 तार की स्थिरता प्राप्त होने तक उबालें।

5.पिसा हुआ काजू डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

6.लगातार चलाते रहें जब तक कि मिश्रण अच्छी तरह से मिल न जाए और चिकना पेस्ट न बन जाए।

7.अब 1 छोटा चम्मच घी और छोटा चम्मच इलायची पाउडर डालें। अच्छी तरह से मलाएं।

8.तब तक पकाते रहें जब तक कि मिश्रण चिकना पेस्ट न बन जाए और पैन को थोड़ा अलग करना शुरू कर दे। ज्यादा न पकाएं, क्योंकि बर्फी सख्त हो जाएगी।

9.मिश्रण को बटर पेपर पर स्थानांतरित करें। बटर पेपर पर घी लगाकर चिकना कर लें.

10.अब एक स्पैटुला का उपयोग करके मिश्रण को तब तक मोड़ें जब तक कि मिश्रण गाढ़ा न हो जाए।

11.एक बार आटा गूंथने के बाद, नरम आटा बनाने के लिए थोड़ा सा गूंध लें।

12.काजू के आटे को बटर पेपर के बीच रखें और बेलन की सहायता से बेल लें।

13.यह सुनिश्चित करते हुए थोड़ा मोटा रोल करें कि यह एक समान है।

14. अब घी से ग्रीस करके चांदी की पत्ती या चांदी का वर्क लगाएं. वर्क लगाना वैकल्पिक है।

15.अब अपनी पसंद के डायमंड शेप या शेप में काट लें।

16.अंत में, काजू कतली को एक महीने के लिए एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करके आनंद लें।


नुट्रिशन 

 

कैलोरी: 56kcal

कार्बोहाइड्रेट: 7g

प्रोटीन: 1g


वसा: 3जी

संतृप्त वसा: 1g

कोलेस्ट्रॉल: 1mg


सोडियम: 2mg

पोटेशियम: 43mg

फाइबर: 1g


चीनी: 5g

विटामिन ए: 3IU

विटामिन सी: 1mg


कैल्शियम: 2mgg

आयरन: 1mg



स्टेप बाई स्टेप फोटो के साथ काजू बर्फी कैसे बनाएं

1.सबसे पहले एक मिक्सी में 2 कप काजू लें और उनका पाउडर बना लें। दाल को अच्छी तरह से फेंट लें, नहीं तो काजू तेल छोड़ कर पेस्ट बन जाएगा





2.काजू के पाउडर को छलनी से छान लीजिये ताकि कोई गुठलियां न रह जाएं. एक तरफ रखें




3.एक बड़ी कढ़ाई में 1 कप चीनी और ½ कप पानी लें।





4.अच्छी तरह से हिलाओ और चीनी को भंग कर दो। 5 मिनट तक या 1 तार की स्थिरता प्राप्त होने तक उबालें।




5.पिसा हुआ काजू डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।





6.लगातार चलाते रहें जब तक कि मिश्रण अच्छी तरह से मिल न जाए और चिकना पेस्ट न बन जाए।




7.अब इसमें 1 छोटा चम्मच घी और छोटा चम्मच इलायची पाउडर डालें। अच्छी तरह से मलाएं





8.तब तक पकाते रहें जब तक कि मिश्रण चिकना पेस्ट न बन जाए और पैन को थोड़ा अलग करना शुरू कर दे। ज्यादा न पकाएं, क्योंकि बर्फी सख्त हो जाएगी।





9.मिश्रण को बटर पेपर पर स्थानांतरित करें। बटर पेपर पर घी लगाकर चिकना कर लें.





10.अब एक स्पैटुला का उपयोग करके मिश्रण को तब तक मोड़ें जब तक कि मिश्रण गाढ़ा न हो जाए।





11.एक बार आटा गूंथने के बाद, नरम आटा बनाने के लिए थोड़ा सा गूंध लें।





12.काजू के आटे को बटर पेपर के बीच रखें और बेलन की सहायता से बेल लें।





13.यह सुनिश्चित करते हुए थोड़ा मोटा रोल करें कि यह एक समान है।


14.अब घी से ग्रीस कर लें और चांदी की पत्ती या चांदी का वर्क लगाएं. वर्क लगाना वैकल्पिक है।





15.अब अपनी पसंद के डायमंड शेप या शेप में काट लें।





16.अंत में, काजू कतली को एक महीने के लिए एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करके आनंद लें।






टिप्पणियाँ:

सबसे पहले, काजू को दाल कर बारीक पाउडर बना लें।
इसके अलावा, इस बर्फी की तैयारी में चाशनी की स्थिरता एक महत्वपूर्ण चरण है।
इसके अलावा, आप बदलाव के लिए इलायची पाउडर के स्थान पर केसर भी डाल सकते हैं।
अंत में, अच्छी गुणवत्ता वाले काजू के साथ तैयार होने पर काजू कतली रेसिपी बहुत अच्छी लगती है।

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